ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
12.05.2022
Снижение объемов грузовых авиаперевозок в мире

Объем грузовых авиаперевозок в мире в марте снизился на 5,2% в годовом выражении, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Снижению объемов способствовали распространение омикрон-штамма коронавируса в Азии и спецоперация России на Украине – в этих странах базируются несколько авиакомпаний, на которые приходился основной объем грузовых перевозок в Европу.

Антироссийские санкции также привели к снижению производства, а рост цен на нефть увеличивает стоимость доставки.

По данным ассоциации, самый сильный рост грузовых авиаперевозок по сравнению с прошлым годом наблюдался в Латинской Америке (на 22,1%), в Африке перевозки увеличились на 4,6%.

В Северной Америке показатель снизился на 0,7%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) — на 5,1%, в странах Ближнего Востока – на 9,7%, в Европе — на 11,1%.

Другие новости компании
20.05.2022

В Министерстве транспорта России состоялось совещание для ознакомления с практикой перецепок/перегрузок на белорусских терминалах. Представитель Минтранса России отметил успешный опыт белорусских коллег в организации схемы перецепок/перегрузок на приграничных терминалах Республики Беларусь и высказал мнение о целесообразности введения аналогичных мер в Российской Федерации В целях уточнения практических возможностей российских таможенных терминалов, расположенных на границах со странами […]

Подробнее
19.05.2022

Машины российской сборки отныне могут не иметь систем ABS, ESP, подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности, а система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» (которую и так можно было не ставить до 30 июня) может быть лишена функции автоматического срабатывания после ДТП. Таким образом, до февраля следующего года в России официально разрешены производство и сертификация «упрощенных» автомобилей, не […]

Подробнее
[instagram-feed num=6 cols=6]