ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
12.05.2022
Штаб по транспортно-логистическим коридорам

Правительство России планирует создать штаб по транспортно-логистическим коридорам с участием профильных министерств и бизнеса.

Ответственным ведомством нового штаба назначено Министерство транспорта РФ. Также в его работе примут участие помощник президента России Игорь Левитин, вице-премьер РФ Алексей Оверчук, глава Республики Бурятия (что говорит о стратегическом развитии направления — Китай) и руководитель комиссии Госсовета по транспорту Алексей Цыденов, представители Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, МИД, ФТС, администрации Президента и аппарата Правительства России и представители российского бизнес-сообщества.

Среди первых задач, которые будут решать в рамках штаба, – проведение инвентаризации транспортно-логистических коридоров для анализа возможных проблем и последующего формирования «дорожных карт» по направлениям. Кроме того, по каждому маршруту необходимо определить транспортный потенциал и перечень компаний, которые будут работать на этих направлениях.

«Доступные логистические коридоры – это не только транспорт. Мы должны это четко понимать. Это и транспорт, и транспортно-логистические центры, и обустройство маршрутов с точки зрения цифровизации, обеспечение расчетов, а также обеспечение промышленных центров и зон, там, где это будет необходимо. Вся совокупность факторов, которые определяют устойчивость функционирования российских компаний на интересующих нас направлениях и движение грузов», — приводятся слова первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Другие новости компании
20.05.2022

В Министерстве транспорта России состоялось совещание для ознакомления с практикой перецепок/перегрузок на белорусских терминалах. Представитель Минтранса России отметил успешный опыт белорусских коллег в организации схемы перецепок/перегрузок на приграничных терминалах Республики Беларусь и высказал мнение о целесообразности введения аналогичных мер в Российской Федерации В целях уточнения практических возможностей российских таможенных терминалов, расположенных на границах со странами […]

Подробнее
19.05.2022

Машины российской сборки отныне могут не иметь систем ABS, ESP, подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности, а система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» (которую и так можно было не ставить до 30 июня) может быть лишена функции автоматического срабатывания после ДТП. Таким образом, до февраля следующего года в России официально разрешены производство и сертификация «упрощенных» автомобилей, не […]

Подробнее
[instagram-feed num=6 cols=6]