ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
12.05.2022
Штаб по транспортно-логистическим коридорам

Правительство России планирует создать штаб по транспортно-логистическим коридорам с участием профильных министерств и бизнеса.

Ответственным ведомством нового штаба назначено Министерство транспорта РФ. Также в его работе примут участие помощник президента России Игорь Левитин, вице-премьер РФ Алексей Оверчук, глава Республики Бурятия (что говорит о стратегическом развитии направления — Китай) и руководитель комиссии Госсовета по транспорту Алексей Цыденов, представители Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, МИД, ФТС, администрации Президента и аппарата Правительства России и представители российского бизнес-сообщества.

Среди первых задач, которые будут решать в рамках штаба, – проведение инвентаризации транспортно-логистических коридоров для анализа возможных проблем и последующего формирования «дорожных карт» по направлениям. Кроме того, по каждому маршруту необходимо определить транспортный потенциал и перечень компаний, которые будут работать на этих направлениях.

«Доступные логистические коридоры – это не только транспорт. Мы должны это четко понимать. Это и транспорт, и транспортно-логистические центры, и обустройство маршрутов с точки зрения цифровизации, обеспечение расчетов, а также обеспечение промышленных центров и зон, там, где это будет необходимо. Вся совокупность факторов, которые определяют устойчивость функционирования российских компаний на интересующих нас направлениях и движение грузов», — приводятся слова первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Другие новости компании
19.07.2024

Согласно подготовленному проекту, ожидается значительное увеличение ставки утилизационного сбора уже в 2024 году, что может составить от 70% до 85%. Затем предполагается ежегодное повышение ставки на 10-20% до 2030 года. Основная цель таких изменений — стимулирование локализации и расширения производства транспортных средств в России. Ожидается, что увеличение утилизационного сбора приведет к повышению конкурентоспособности российских производителей, […]

Подробнее
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее