Правительство России планирует создать штаб по транспортно-логистическим коридорам с участием профильных министерств и бизнеса.
Ответственным ведомством нового штаба назначено Министерство транспорта РФ. Также в его работе примут участие помощник президента России Игорь Левитин, вице-премьер РФ Алексей Оверчук, глава Республики Бурятия (что говорит о стратегическом развитии направления — Китай) и руководитель комиссии Госсовета по транспорту Алексей Цыденов, представители Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, МИД, ФТС, администрации Президента и аппарата Правительства России и представители российского бизнес-сообщества.
Среди первых задач, которые будут решать в рамках штаба, – проведение инвентаризации транспортно-логистических коридоров для анализа возможных проблем и последующего формирования «дорожных карт» по направлениям. Кроме того, по каждому маршруту необходимо определить транспортный потенциал и перечень компаний, которые будут работать на этих направлениях.
«Доступные логистические коридоры – это не только транспорт. Мы должны это четко понимать. Это и транспорт, и транспортно-логистические центры, и обустройство маршрутов с точки зрения цифровизации, обеспечение расчетов, а также обеспечение промышленных центров и зон, там, где это будет необходимо. Вся совокупность факторов, которые определяют устойчивость функционирования российских компаний на интересующих нас направлениях и движение грузов», — приводятся слова первого вице-премьера Андрея Белоусова.
О Концепции создания системы подтверждения ожидания поставки товаров в РФ: Завеса неопределенности рассеивается В преддверии нового экономического этапа, когда каждая сделка должна быть кристально чиста, а финансовые потоки – прозрачны, правительство РФ готовит к запуску инновационную систему подтверждения ожидания поставки товаров при импорте. Этот шаг, подобный восходу солнца после долгой ночи, призван развеять серые тени […]
Правительство готовит к запуску механизм технологического сбора для производителей и импортеров, призванный стать финансовым двигателем отечественной радио- и микроэлектроники. Министерство промышленности и торговли разработало соответствующие поправки в закон о промышленной политике, а Министерство финансов представило их на рассмотрение правительства 6 ноября, открывая путь к новой экономической реальности. Плательщиками нового сбора станут как импортеры, ввозящие технологии […]