Современный автомобильный транспорт играет значимую роль в системе доставок грузов по всей цепочке: от добычи минералов (выращивании с/х продукции) до их переработки и поставке потребителю готового продукта. Тому причиной является и развитие технологий, приведших к количественному и качественному развитию автопарка, и постоянное улучшение дорожной инфраструктуры. Именно поэтому автоперевозка груза по России — весьма востребованная услуга.
Любые автоперевозки груза отличаются своей мобильностью и оперативностью, вне зависимости от степени загруженности дорожной сети. Стоимость доставки товаров заметно ниже, чем по воздуху. Перевозка по железной дороге обходится дешевле, то этот вид транспорта проигрывает автомобилю по целому ряду иных параметров. К основным преимущества автоперевозок можно уверенно отнести:
Еще одним неоспоримым преимуществом перевозок грузов автомобильным транспортом является возможность осуществлять международные автоперевозки без потери времени. Если при доставке по железной дороге грузов из России в страны Евросоюза потребуется перестановка вагонов на платформы другого формата (различна ширина колеи), но для автотранспорта нет таких препятствий.Единые форматы и требования к документации и подвижному составу позволяют доставлять одним транспортом грузы из глубины России в любую зарубежную страну. Количество таможенных переходов позволяет варьировать маршруты по необходимости. Мобильность и доставка «от двери до двери» — серьезное преимущество автотранспорта.
Информация о внесении изменений в пункт 36 Порядка заполнения заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение, которое расширяет перечень сведений, необходимых для указания в Заявлении о выпуске товаров до подачи декларации на товары. Дата принятия решения: 14 января 2025 года Номер решения: № 2 Утвержденный документ: […]
Введение системы навигационных пломб для контроля перевозок в России и Беларуси с 27 января 2025 года является важным шагом в борьбе с незаконным оборотом товаров. Эта мера направлена на усиление контроля за перемещением высокорисковых категорий товаров, таких как алкогольная и табачная продукция, товары легкой промышленности и народного потребления, а также за экспортом табачной продукции с […]